Специальная тема номера
Пищевые предпочтения и конструирование идентичности
(отв. ред. – И.А. Морозов)
Французская наука о еде
с. 3–12
Пища «богатая» и «бедная»: пищевые маркеры социокультурных иерархий
с. 13–23
Кулинарные практики и этничность (по материалам наблюдений и интервью с армянами Петербурга)
с. 24–40
Чужая еда в рассказах о путешествии: начало XIX в. и современность
с. 41–57
Пасхальная пища и пасхальное застолье в советское время как инструмент сохранения религиозной или семейной идентичности
с. 58–70
«Насущная пища пролетариата»: конструирование пролетарской идентичности в СССР 1920-х годов
с. 71–83
Плов в традиционной ритуальной кухне бухарских евреев
с. 84–90
Социокультурные исследования школы
Турецкая образовательная политика и ассимиляционные процессы у курдов
с. 91–103
Школа и школьник в китайской концепции образования: традиции и современность
с. 104–118
Коммуникативное поведение русских школьников (сравнительный аспект)
с. 119–138
Буллинг как социокультурный феномен и его связь с чертами личности у младших школьников
с. 139–150
Материалы и исследования
Описание индивидов с трепанированными черепами среди носителей салтово-маяцкой культуры: медицинская практика или культ?
с. 151–157
Формирование магистральной якутской культуры
с. 158–170
Рецензии
Рец. на: Историко-культурный атлас казахского народа. Алматы, 2012
с. 171–174
Рец. на: Феномен идентичности в современном гуманитарном знании. К 70-летию академика В.А. Тишкова. М., 2012
с. 174–177
Рец. на: Д.Д. Тумаркин. Белый папуас: Н.Н. Миклухо-Маклай на фоне эпохи. М., 2012
с. 177–181
Рец. на: Православие в Молдавии: власть, церковь, верующие. М., 2009–2012
с. 181–186
In Memoriam
Думанов Хасан Мухтарович
с. 187–189
На сайте журнала в разделе “ЭО Online”
Жизнь и творчество антрополога Т.А. Трофимовой