Главная    Номер 5, 2012

Чужая еда в рассказах о путешествии: начало XIX в. и современность

Тип публикации: статья

Информация об авторе(ах)

Павел Сергеевич Куприянов | Kuprianov–ps@yandex.ru | научный сотрудник Отдела русского народа | Институт этнологии и антропологии РАН (Ленинский пр. 32а, Москва, 119991, Россия)

Ключевые слова

путешествие, пища, идентичность

Аннотация

В статье анализируется описание чужой еды в рассказах о заграничном путешествии начала XIX в. и – современных. Источниками исследования являются записки путешественников начала XIX в. и интервью современных туристов. В результате изучения этих материалов выявляются основные интерпретационные схемы, с помощью которых осуществляется концептуализация чужой еды в разных культурных обстоятельствах.

Куприянов П.С. Чужая еда в рассказах о путешествии: начало XIX в. и современность // Этнографическое обозрение. 2012. № 5. С. 41-57

Как процитировать на латинице

Kupriyanov, P.S. 2012. The Others’ Food in Travel Tales: The Early 19th Century and the Present. Etnograficheskoe obozrenie 5: 41-57

Доступ к публикации на портале eLIBRARY.ru