Номер 4, 2020

Специальная тема номера

Homo carnivorus: традиции консервации мяса в Южной и Центральной Европе

(отв . ред . – О. Д. Фаис-Леутская , М.Ю. Мартынова)

Антропология питания: судьбы мясных деликатесов в Европе

с. 5-14

Prosciutto: от символа Италии до знака развития регионов

с. 15–30

Испанский хамон: историко-культурный аспект

с. 31–41

Пршут как составная часть культурной мозаики традиций питания хорватов, черногорцев и сербов

с. 42–56

Пастърма как маркер культурной идентичности болгар

с. 57–71

Шпек: народный символ, туристический тренд и политический инструмент

с. 72–83

Этнография локальных групп русских

Личные имена у духоборцев

с. 84–101

Чалдоны и самоходы: мифы идентичности и этнографическая реальность

с. 102–115

Обряды конца свадьбы в традиционной культуре донских казаков

с. 116–131

История науки

В лабиринте истории и политики: советские исследования сахалинских айнов (1946–1949 гг.)

с. 132–149

Институциональная история российской этнологии: краткий обзор

с. 150–166

От “наблюдаемого ислама” к “дискурсивной традиции”: о ключевых концепциях западной антропологии ислама

с. 167–185

Рецензии

Рец. на: Три века российской этнографии: страницы истории. М., 2017

с. 186–189

Рец. на: Safonova T., Sántha I. Evenki Microcosm: Visual Analysis of Hunter-Gatherers’ Lifestyles in Eastern Siberia. Fürstenberg/Havel, 2019

с. 189–192