Специальная тема номера
Homo carnivorus: традиции консервации мяса в Южной и Центральной Европе
(отв . ред . – О. Д. Фаис-Леутская , М.Ю. Мартынова)
Антропология питания: судьбы мясных деликатесов в Европе
с. 5-14
Prosciutto: от символа Италии до знака развития регионов
с. 15–30
Испанский хамон: историко-культурный аспект
с. 31–41
Пршут как составная часть культурной мозаики традиций питания хорватов, черногорцев и сербов
с. 42–56
Пастърма как маркер культурной идентичности болгар
с. 57–71
Шпек: народный символ, туристический тренд и политический инструмент
с. 72–83
Этнография локальных групп русских
Личные имена у духоборцев
с. 84–101
Чалдоны и самоходы: мифы идентичности и этнографическая реальность
с. 102–115
Обряды конца свадьбы в традиционной культуре донских казаков
с. 116–131
История науки
В лабиринте истории и политики: советские исследования сахалинских айнов (1946–1949 гг.)
с. 132–149
Институциональная история российской этнологии: краткий обзор
с. 150–166
От “наблюдаемого ислама” к “дискурсивной традиции”: о ключевых концепциях западной антропологии ислама
с. 167–185
Рецензии
Рец. на: Три века российской этнографии: страницы истории. М., 2017
с. 186–189
Рец. на: Safonova T., Sántha I. Evenki Microcosm: Visual Analysis of Hunter-Gatherers’ Lifestyles in Eastern Siberia. Fürstenberg/Havel, 2019
с. 189–192