Специальная тема номера
О еде и не только: пища в контексте антропологических исследований
(отв. ред. — О.Д. Фаис-Леутская)
К вопросу о современном состоянии антропологии питания
с. 5-16
Свиноводство и мясные деликатесы на Корсике: от домашнего производства и потребления к символу местной идентичности (пер. с фр. Е.И. Филипповой)
с. 17-31
«Чай зовет людей»: чайные группы, городские трапезы и низовая политика в Западной Африке (пер. с фр. Е.И. Филипповой)
с. 32-42
Пища как властный ресурс у амгуэмских оленеводов: по дневникам В.Г. Кузнецовой
с. 43-60
Скабрезности в сфере сицилийской традиционной кухни
с. 61-77
Городская антропология
Экономика чуда: ротационные кредитно-сберегательные ассоциации в тауншипах Йоханнесбурга
с. 78-97
Этнические vs социальные границы: дети мигрантов в школах
с. 98-113
История науки
Что мы имеем в виду, говоря о расе? Методологические размышления о теории и практике расы в Российской империи (пер. с англ. С.С. Алымова)
с. 114-132
Ранние страницы интеллектуальной биографии Рэймонда Фёрса (пер. с англ. А.Л. Елфимова)
с. 133-149
Ууно Таави Сирелиус и его «этнографическая вера»
с. 150-166
Статьи и материалы
Юкуна р. Миритипараны: аспекты культурного пограничья
с. 167-184
Взаимодействие антропологов и вооруженных сил США в XX — начале XXI в.
с. 185-200
Рецензии
Рец. на: Pesteil P. Les productions alimentaires en Corse, 1769-1852. Ajaccio, 2016
с. 201-204