Номер 2, 2019

Специальная тема номера

О еде и не только: пища в контексте антропологических исследований

(отв. ред. — О.Д. Фаис-Леутская)

К вопросу о современном состоянии антропологии питания

с. 5-16

Свиноводство и мясные деликатесы на Корсике: от домашнего производства и потребления к символу местной идентичности (пер. с фр. Е.И. Филипповой)

с. 17-31

«Чай зовет людей»: чайные группы, городские трапезы и низовая политика в Западной Африке (пер. с фр. Е.И. Филипповой)

с. 32-42

Пища как властный ресурс у амгуэмских оленеводов: по дневникам В.Г. Кузнецовой

с. 43-60

Скабрезности в сфере сицилийской традиционной кухни

с. 61-77

Городская антропология

Экономика чуда: ротационные кредитно-сберегательные ассоциации в тауншипах Йоханнесбурга

с. 78-97

Этнические vs социальные границы: дети мигрантов в школах

с. 98-113

История науки

Что мы имеем в виду, говоря о расе? Методологические размышления о теории и практике расы в Российской империи (пер. с англ. С.С. Алымова)

с. 114-132

Ранние страницы интеллектуальной биографии Рэймонда Фёрса (пер. с англ. А.Л. Елфимова)

с. 133-149

Ууно Таави Сирелиус и его «этнографическая вера»

с. 150-166

Статьи и материалы

Юкуна р. Миритипараны: аспекты культурного пограничья

с. 167-184

Взаимодействие антропологов и вооруженных сил США в XX — начале XXI в.

с. 185-200

Рецензии

Рец. на: Pesteil P. Les productions alimentaires en Corse, 1769-1852. Ajaccio, 2016

с. 201-204