Плов в традиционной ритуальной кухне бухарских евреев
Тип публикации: статья
Информация об авторе(ах)
Татьяна Григорьевна Емельяненко | rem.tatyana@mail.ru | к.и.н., ведущий научный сотрудник | Российский этнографический музей
Ключевые слова
бухарские евреи, ритуальная пища, плов
Аннотация
В статье описываются различные виды плова, которые существовали в ритуальной кухне бухарских евреев, их семиотические свойства и особенности применения в семейной и религиозной обрядовой практике. Наши материалы показывают, что бухарские евреи являлись хранителями архаических видов плова и воспринимали это блюдо как один из символов своей идентичности.
Как процитировать на кириллице
Емельяненко Т.Г. Плов в традиционной ритуальной кухне бухарских евреев // Этнографическое обозрение. 2012. № 5. С. 84-90
Как процитировать на латинице
Emelianenko, T.G. 2012. Pilaf in the Traditional Cuisine of Bukhara Jews. Etnograficheskoe obozrenie 5: 84-90
Доступ к публикации на портале eLIBRARY.ru