Главная    Номер 5, 2012

Плов в традиционной ритуальной кухне бухарских евреев

Тип публикации: статья

Информация об авторе(ах)

Татьяна Григорьевна Емельяненко | rem.tatyana@mail.ru | к.и.н., ведущий научный сотрудник | Российский этнографический музей

Ключевые слова

бухарские евреи, ритуальная пища, плов

Аннотация

В статье описываются различные виды плова, которые существовали в ритуальной кухне бухарских евреев, их семиотические свойства и особенности применения в семейной и религиозной обрядовой практике. Наши материалы показывают, что бухарские евреи являлись хранителями архаических видов плова и воспринимали это блюдо как один из символов своей идентичности.

Емельяненко Т.Г. Плов в традиционной ритуальной кухне бухарских евреев // Этнографическое обозрение. 2012. № 5. С. 84-90

Как процитировать на латинице

Emelianenko, T.G. 2012. Pilaf in the Traditional Cuisine of Bukhara Jews. Etnograficheskoe obozrenie 5: 84-90

Доступ к публикации на портале eLIBRARY.ru