Чужая еда в рассказах о путешествии: начало XIX в. и современность
Тип публикации: статья
Информация об авторе(ах)
Павел Сергеевич Куприянов | Kuprianov–ps@yandex.ru | научный сотрудник Отдела русского народа | Институт этнологии и антропологии РАН (Ленинский пр. 32а, Москва, 119991, Россия)
Ключевые слова
путешествие, пища, идентичность
Аннотация
В статье анализируется описание чужой еды в рассказах о заграничном путешествии начала XIX в. и – современных. Источниками исследования являются записки путешественников начала XIX в. и интервью современных туристов. В результате изучения этих материалов выявляются основные интерпретационные схемы, с помощью которых осуществляется концептуализация чужой еды в разных культурных обстоятельствах.
Как процитировать на кириллице
Куприянов П.С. Чужая еда в рассказах о путешествии: начало XIX в. и современность // Этнографическое обозрение. 2012. № 5. С. 41-57
Как процитировать на латинице
Kupriyanov, P.S. 2012. The Others’ Food in Travel Tales: The Early 19th Century and the Present. Etnograficheskoe obozrenie 5: 41-57
Доступ к публикации на портале eLIBRARY.ru