Главная    Номер 5, 2012

Кулинарные практики и этничность (по материалам наблюдений и интервью с армянами Петербурга)

Тип публикации: статья

Информация об авторе(ах)

Евгения Юрьевна Гуляева | guliaevaevgenia@list.ru | соискатель Европейского университета в Санкт-Петербурге, научный сотрудник | Российский этнографический музей

Ключевые слова

этническая идентичность армян петербурга, кулинарные практики, нарративы о пище

Аннотация

Данная работа посвящена проблеме использования кулинарной культуры в конструировании и поддержании этнической идентичности. Поскольку процессы самоопределения получают отражение, прежде всего, на языковом уровне, в статье основное внимание уделено не столько кулинарным практикам, сколько нарративам о них. Анализируются контексты, в которых пища определяется в качестве этнической, а также рассматривается вопрос о взаимосвязи этнической и других идентичностей. Основным материалом послужили тематические интервью с армянами Петербурга, собранные в 2007 – 2011 гг.

Гуляева Е.Ю. Кулинарные практики и этничность (по материалам наблюдений и интервью с армянами Петербурга) // Этнографическое обозрение. 2012. № 5. С. 24-40

Как процитировать на латинице

Guliaeva, E.Y. 2012. Culinary Practices and Ethnicity (Through Observation Materials and Interviews with Armenians of St. Petersburg). Etnograficheskoe obozrenie 5: 24-40

Доступ к публикации на портале eLIBRARY.ru