К вопросу о современном состоянии антропологии питания
Тип публикации: вводная статья
Статья поступила: 28.09.2018
Принята к публикации: 27.11.2018
Информация об авторе(ах)
Оксана Давидовна Фаис-Леутская | https://orcid.org/0000-0002-2757-2434 | oxana-fais@yandex.ru | к.и.н., научный сотрудник Центра европейских и американских исследований | Институт этнологии и антропологии РАН (Ленинский пр. 32а, Москва, 119991, Россия)
Ключевые слова
исследование пищи, антропология питания, Food Studies, гастика, междисциплинарный подход, гастрономический туризм, нематериальное культурное наследие ЮНЕСКО, Slow Food
Аннотация
Настоящий обзор представляет собой введение в специальную тему номера «О еде: пища в контексте антропологических исследований», в нем рассматривается судьба антропологии питания — нового направления мировой гуманитарной мысли, представляющего собой обширное исследовательское поле на стыке множества научных областей, что и предопределяет междисциплинарный подход к изучению такого интереснейшего социокультурного феномена, как пища. В тематический блок вошли статьи Ф. Пестей, Ж. Бонда, Е.А. Давыдовой и О.Д. Фаис-Леутской.
Как процитировать на кириллице
Фаис-Леутская О.Д. К вопросу о современном состоянии антропологии питания // Этнографическое обозрение. 2019. № 2. С. 5-16. https://doi.org/10.31857/S086954150004884-2
Как процитировать на латинице
Fais-Leutskaia, O.D. 2019. K voprosu o sovremennom sostoianii antropologii pitaniia [On the Current State of Anthropology of Food and Nutrition]. Etnograficheskoe obozrenie 2: 5-16. https://doi.org/10.31857/S086954150004884-2
Доступ к публикации на портале eLIBRARY.ru