Главная    Номер 2, 2013

Кулинарное наследие бретонцев Франции: традиции и символы

Тип публикации: статья

Информация об авторе(ах)

Маргарита Кемальевна Любарт | Margarita_Lubart@mail.ru | к.и.н., старший научный сотрудник | Институт этнологии и антропологии РАН

Ключевые слова

бретонская кухня, современная кулинария, эволюция кулинарных традиций, продукты традиционного питания будничная и праздничная еда, обычаи, блины, сидр масло

Аннотация

Автор исследует особенности женского костюма народов Дагестана и находит в нем такие элементы, которые могут быть интерпретированы как результат взаимодействия этнических традиций и урбанистического универсализма. В статье подчеркивается, что некоторые вещи, которые стали модными, распространялись по региону в целом, «перетекая» через культурные и языковые границы. В то же время довольно часто следы региональной моды и ее атрибутов (отражающих этнокультурные особенности какого-то одного народа либо общекавказские статусные вещи) слабо прослеживаются или вовсе не видны в повседневной жизни дагестанских диаспор в иноэтничной, особенно городской среде.

Любарт М.К. Кулинарное наследие бретонцев Франции: традиции и символы // Этнографическое обозрение. 2013. № 2. С. 149-167

Как процитировать на латинице

Liubart, M.K. 2013. The Culinary Heritage of Bretons of France: Traditions and Symbols. Etnograficheskoe obozrenie 2: 149-167

Доступ к публикации на портале eLIBRARY.ru